您当前的位置: 首页 > 考试快讯 >

公务员考试到底有多难?

2019-07-15 17:16:48 分享到:

  1、考查知识面广

  公务员考试主要考行政能力测试和申论两科,一科偏客观,一科偏主观,知识涉及面极广,要求考生要掌握天南海北、天文地理等各方面知识。所以说,一般上岸的考生文采都不错,知识面也很广,头脑灵活、涉猎广泛,国家通过这点选拔人才的方式还是值得点赞的。

  2、竞争激烈

  公务员考试考录比例一般几十:1以上,像有些国考的考录比例竟然能达到几千:1。从这些简单的对比就能看出公务员考试的竞争激烈程度,也体现出了公考千军万马过独木桥的难度。

  3、心里素质要求高

  公务员考试不同于高考,只要你学的知识扎实,能体现在答卷上就能得高分。但公考就不一样了,除了笔试公考还有面试。有些考生属于内秀型,肚子里有很多知识,也很有才,但是却不能通过语言表达出来,属于典型的“茶壶里煮饺子有嘴吐不出”的类型,这类人一般是由于心里理素质欠佳,社交能力不足造成的,面试时就会吃很大亏。有这方面欠缺的考生必须改进,否在这是很致命的。

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×